廣西壯族自治區黨委常委、統戰部部長徐紹川
到自治區黨委黨校(行政學院)作專題報告

2019-12-23
23 2019-12

09:52

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:李斌勇

  12月17日上午,廣西壯族自治區黨委常委、統戰部部長徐紹川到自治區黨委黨校(行政學院)作“增強政治自覺 提高政治能力——學習貫徹習近平總書記關于加強黨的政治建設重要論述的幾點體會”專題報告。

  徐紹川在報告中系統總結了加強黨的政治建設的歷史經驗,深刻闡述了黨的十八大以來黨的政治建設的重要舉措和重要成效。他指出,黨的十八大以來,我們黨形成和確立了習近平總書記的核心地位,形成了習近平新時代中國特色社會主義思想,為加強黨的政治建設提供了根本遵循。他還科學闡明了加強黨的政治建設的總體要求和目標任務,要求各級領導干部把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為一項重要政治責任,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要檢驗,切實把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神引向深入抓出實效。要提高政治站位,增強責任擔當,奮力推動黨的政治建設不斷取得新成效譜寫新篇章。

  報告由廣西壯族自治區黨委黨校(行政學院)副校(院)長韋日平主持。廣西壯族自治區黨委黨校(行政學院)第22期自治區黨委管理干部進修班、第41期中青年干部培訓班、第72期縣處級領導干部進修班一班、第73期縣處級領導干部進修班二班、第32期鄉(鎮)黨委書記進修班、第15期鄉(鎮)長培訓班、第17期全區黨校(行政院校)系統師資進修班全體學員聆聽了報告。

(責編:金秋)