行政財務部為離退休老同志提供專場法律咨詢服務

2019-12-17
17 2019-12

17:17

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:

  為了進一步鞏固“不忘初心 牢記使命”主題教育成果,更好滿足離退休老同志法律需求,爭做本領高強的黨校人。12月17日,行政財務部聯合離退休干部局、北京市京師律師事務所在北校區老干部活動中心為校(院)離退休老同志提供專場法律咨詢服務,這是行政財務部2019年度法律咨詢服務系列活動之三。離退休干部局常務副局長盧平,行政財務部副主任劉欣出席活動。

  為了保證咨詢效果,?;じ鋈艘?,本次活動仍然采用“一對一”形式,由四名律師提供公益法律服務?;疃殖?,律師們認真聽取并詳細解答了老同志們就遺產繼承、婚姻家事、房屋買賣、合同糾紛等方面提出的問題?;疃步喲臚誦堇賢?0余人次。

  不少離退休老同志表示:“平時遇到的法律困惑還真不少,想咨詢下律師感覺挺麻煩的,這個專場咨詢活動很方便、很及時,能夠幫助老人們解決實際問題,非常好,希望以后能經常舉辦這樣的活動?!?/p>

  今后,行政財務部將在廣泛征求教職工意見建議的基礎上,不定期開展精準法律咨詢與培訓工作,為教職工合法權益保駕護航。

(責編:畢陽)